素材のこと

シフォンケーキは、国産小麦粉使用。

ベーキングパウダーは、一切使用しておりません。

卵の持つ力だけで、ふんわりしっとり焼き上げています。

クッキー、マフィン、スコーン類はベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しているものもございます。

 

アレルギー意識スイーツ

米粉を使ったお菓子(小麦粉不使用)、低糖質のお菓子、乳製品(バター・卵)・白砂糖不使用のお菓子もございますが、アレルギー対応のものではございません。(アレルギーをお持ちの方は、必ず医師とご相談ください。)

 

 

★当工房内では、アレルギーの原因となる卵、小麦粉、大豆由来の原材料、乳製品を使用しています。

国産小麦のビスケット

(乳製品・白砂糖不使用)

地粉を使った、ほんのりメイプル味のビスケットです。

子供から大人まで、喜ばれるお味です。

 



保存方法と、美味しい食べ方のお話

シフォンケーキ

ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。

お召し上がりになる30分前に、冷蔵庫から出して室温に戻してお召し上がりください。

ふんわりしっとりな食感をお楽しみいただけます。

 

生洋菓子(ロールケーキ・ムース・チーズケーキなど)

ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。

できるだけお早めにお召し上がりください。

ロールケーキは、商品例のページを参照されてください。

 

スコーン・マフィン

スコーンは、オーブントースターまたはオーブン(160度10分程度)で、温めなおして頂くことをお勧めいたします。

さくっとふんわりおいしい食感をお楽しみいただけます。

 

 

クッキー・ビスコッティ類

常温保存です。

当店のビスコッティは、バター不使用となっております。

 

また、卵、バター、白砂糖、油不使用のビスコッティもございます。