素材のこと

シフォンケーキは、国産小麦粉使用。

ベーキングパウダーは、一切使用しておりません。

卵の持つ力だけで、ふんわりしっとり焼き上げています。

クッキー、マフィン、スコーン類はベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しているものもございます。

また、使用しています油は、岡村製油株式会社製品の綿実油です。

この綿実油は、「サラダ油の王様」といわれ、特にまろやかな風味とその安定性に優れた最高級のサラダ油です。
老化や癌予防に効果のあるビタミンEをはじめ、健康維持に必要な成分も豊富に含んでおります。(岡村製油株式会社ホームページより、抜粋)

綿実油
綿実油

写真をクリックいたしますと、岡村製油株式会社のホームページへリンクいたします。

綿実油のことを、もっとご存知になられたい方はぜひ参考にされてください。


アレルギー意識スイーツ

米粉を使ったお菓子(小麦粉不使用)、乳製品(バター・卵)・白砂糖不使用のお菓子もございますが、アレルギー対応のものではございません。(アレルギーをお持ちの方は、必ず医師とご相談ください。)

こちらの商品は、毎回商品として並んではいないため、ご希望の方はよろしかったらお問い合わせください。

 

★当工房内では、アレルギーの原因となる卵、小麦粉、大豆由来の原材料、乳製品を使用しています。

地粉のビスケット

(乳製品・白砂糖不使用)

地粉を使った、ほんのりメイプル味のビスケットです。

子供から大人まで、喜ばれるお味です。


ほろほろきなこ

(乳製品・白砂糖不使用)

オーガニック小麦粉を使い、体を温める作用のある葛入りのほろほろクッキーです。



卵・乳製品・白砂糖不使用のガトーショコラです。

卵・乳製品・白砂糖不使用のグラノーラ。

卵・乳製品・白砂糖・油不使用のビスコッティなどもございます。


保存方法と、美味しい食べ方のお話

シフォンケーキ

ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。

お召し上がりになる30分前に、冷蔵庫から出して室温に戻してお召し上がりください。

ふんわりしっとりな食感をお楽しみいただけます。

 

生洋菓子(ロールケーキ・ムース・チーズケーキなど)

ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。

できるだけお早めにお召し上がりください。

ロールケーキは、商品例のページを参照されてください。

 

スコーン・マフィン

スコーンは、オーブントースターまたはオーブン(160度10分程度)で、温めなおして頂くことをお勧めいたします。

さくっとふんわりおいしい食感をお楽しみいただけます。

 

 

こちらは、卵、バター、白砂糖、乳製品不使用のカラフルマフィンです。

クリームは、豆乳をベースとして作っております。

生クリームのおおよそ1/3のカロリーとなります。

アレルギー対応にはなりませんが、素材にこだわったヘルシーマフィンです。

御予約等、承りますので1週間前にはご連絡をください。

クッキー・ビスコッティ類

常温保存です。

当店のビスコッティは、バター不使用となっております。

 

また、卵、バター、白砂糖、油不使用のビスコッティもございます。