食育豆腐インストラクターの資格を持つ、karunがお豆腐についての座学と、簡単に作れる美味しいお豆腐料理をお伝えします!

座学は、2部構成になっておりますが、1回目を受講されるだけでも新発見がいっぱいです。

4人集まれば、開催可能ですし、おひとり様からでも受け付けさせていただき人数が集まり次第開催いたします!

 

 

 

 1回目の内容 

    ・木綿豆腐と絹豆腐の違いって何?
    ・凝固剤って何?
    ・消泡剤って何?
    ・豆腐の値段の違いって何?

 

2回目の内容

    ・お豆腐の補足(賞味期限・消費期限について)

    ・豆乳について

    ・油揚げについて

    ・イソフラボンを吸収できる人できない人について


 
前半は素朴な疑問について、みんなでお話ししましょう。
後半は、みんなで簡単に作れるお料理2品とスイーツを作りましょう!

料理(メニュー例)
   ・おからパウダー(さとの雪)で作るなんちゃってポテトサラダ。
   ・なんちゃって卵そぼろ。

   ・生おからで作るジャガイモチーズ団子。
   ・お豆腐(さとの雪)で作るカルピスチーズケーキ。

   ・がんもどきサンドイッチ

   ・がんもどき海苔巻き

 

受講費1人4500円

あっと驚く!簡単!感嘆!アイデア料理をご紹介しています。

こちらは、がんもどきを挟んだボリューミーなサンドイッチ。


お豆腐の知識を増やし、お料理に。お菓子作りに。

活用度大な講座になっています。

☆開講スケジュール

お問い合わせをいただいてから、日程を相談させていただいております。


  

自宅教室として、お豆腐座学・料理&スイーツ講座開講予定です。
ご希望ある方いらっしゃいましたら、メッセージ下さいね。

3名集まれば、お豆腐講座は随時開講しています!!

 

ブログにて、随時更新を追記しています。