素材のこと
シフォンケーキは、国産小麦粉使用。
ベーキングパウダーは、一切使用しておりません。
卵の持つ力だけで、ふんわりしっとり焼き上げています。
クッキー、マフィン、スコーン類はベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しているものもございます。
アレルギー意識スイーツ
米粉を使ったお菓子(小麦粉不使用)、低糖質のお菓子、乳製品(バター・卵)・白砂糖不使用のお菓子もございますが、アレルギー対応のものではございません。(アレルギーをお持ちの方は、必ず医師とご相談ください。)
★当工房内では、アレルギーの原因となる卵、小麦粉、大豆由来の原材料、乳製品を使用しています。
国産小麦のビスケット
(乳製品・白砂糖不使用)
地粉を使った、ほんのりメイプル味のビスケットです。
子供から大人まで、喜ばれるお味です。
保存方法と、美味しい食べ方のお話
シフォンケーキ
ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。
お召し上がりになる30分前に、冷蔵庫から出して室温に戻してお召し上がりください。
ふんわりしっとりな食感をお楽しみいただけます。
生洋菓子(ロールケーキ・ムース・チーズケーキなど)
ご購入後は、冷蔵保存でお願いいたします。
できるだけお早めにお召し上がりください。
ロールケーキは、商品例のページを参照されてください。
スコーン・マフィン
スコーンは、オーブントースターまたはオーブン(160度10分程度)で、温めなおして頂くことをお勧めいたします。
さくっとふんわりおいしい食感をお楽しみいただけます。
クッキー・ビスコッティ類
常温保存です。
当店のビスコッティは、バター不使用となっております。
また、卵、バター、白砂糖、油不使用のビスコッティもございます。